Grießklößchen / Grießnockerl
Früher habe ich Grießklößchen (Grießnockerl) immer gekauft, bis ich dann festgestellt habe, dass man diese leckere Suppenbeilage auch ganz schnell und einfach selber machen kann.
ZUTATEN FÜR CA 10 – 12 GRIEßKLÖßCHEN:
– 250 ml Milch
– 100 g Hartweizengrieß
– 30 g Butter
– 2 Eier
– 1 TL Kurkuma, Paprikapulver, Gemüsebrühpulver (oder Salz)
– 0,5 TL Chiliflocken
ZUBEREITUNG:
Milch und Butter in einen kleinen Topf geben und leicht erhitzen. Sobald sich die Butter etwas aufgelöst hat, die Gewürze unterrühren und dann vorsichtig zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen immer mal wieder umrühren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt.
Sobald die Masse kocht, schaltet ihr den Herd aus und lasst den Grieß langsam und unter ständigem rühren einrieseln.
Ein Ei dazu geben und vermengen. Danach das zweite Ei dazu und ebenfalls unter die Masse mischen.
Wenn ihr es könnt, dann mit zwei Löffeln Grießklößchen formen. Ich mache es mir etwas einfacher und nehme dazu einen Eisportionierer. So werden die Klößchen auch gleichmäßig groß und kochen gemeinsam gar.
Ich gebe sie direkt mit in die kochende Suppe/Brühe und lasse sie ca. 10 Minuten mitkochen.
Guten Appetit!
Abwandlung: Die Gewürze könnt ihr nach belieben austauschen. Muskat schmeckt auch super dazu.
Wenn ihr Backerbsen auf die fertige Suppe verteilt (nicht mitkochen, sonst werden sie weich und matschig), dann bekommt ihr noch einen leckeren Crunch!
Das Rezept findet ihr ebenfalls in Videoform auf meinem YouTube-Kanal: Grießklößchen.
- Weitere Rezepte: New York Cheesecake
Sonnige Grüße,
Chrissy
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